Рубрики
Без рубрики

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ГОД ВЫПУСКА МОДЕЛИ АВТОМОБИЛЯ

Единственный способ точно определить годовую модель транспортного средства — это расшифровать исходный идентификационный номер транспортного средства, известный как VIN, для краткости. Начиная с 1980 года, большинство серийных автомобилей несли VIN, который состоял из 17 символов-комбинации букв и цифр. Для любого из этих 17-символьных VIN легко выбрать один символ, который обозначает годовую модель автомобиля.

Расшифровка года автомобиля от винте VIN расположена в нескольких местах на каждом транспортном средстве – некоторые легко видны, некоторые целенаправленно скрыты. Выше находится фотография деколи VIN, которая находится в замятии водительской двери. Некоторые винные ящики штампуются в металлические пластины, которые затем крепятся к автомобилю. Другие VINs проштемпелеваны в различные части структуры корабля.

Чтобы найти символ, обозначающий год модели транспортного средства, начните с конца VIN. Вот и весь путь направо. Теперь граф оставил 8 символов. Этот 8-й символ может быть либо цифрой, либо буквой, но он подскажет вам, какого года автомобиль. Обратитесь к приведенной ниже диаграмме, чтобы определить, какой символ обозначает какой год(ы).

Это работает только на автомобилях с 17-значный вин.

Отметим, что письма начали повторяться еще в 2010 году. Например, автомобиль модели 1980 и 2010 годов будет иметь букву » А » в этом 8-м месте справа от VIN. Но это не должно быть проблемой, так как каждый должен быть в состоянии определить разницу между транспортными средствами с разницей в 30 лет.

Буквы L, O, Q, U и Z не использовались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *