Рубрики
Без рубрики

Марка и модель автомобиля: что это значит?

Марка автомобиля — это марка автомобиля, а модель — это название продукта автомобиля, а иногда и ассортимент продукции.

Например, Toyota-это марка автомобиля, а Camry-модель автомобиля.

Марка, модель, модельный год, стиль кузова и уровень отделки-все это влияет на стоимость автомобиля и его страховые тарифы.

Различия между автомобилями одной и той же модели
Различия между марками автомобилей одного и того же производителя
Как найти марку и модель вашего автомобиля
Когда имеет значение Марка и модель вашего автомобиля?
Различия между автомобилями одной и той же модели
Автомобили одной и той же модели могут сильно отличаться по стилю кузова и уровню отделки салона. Часто, просто зная модель автомобиля может быть недостаточно, чтобы правильно идентифицировать автомобиль, когда:

Покупка автострахования
Регистрация автомобиля
Покупка или продажа автомобиля
Форма кузова
Автопроизводители могут сделать определенную модель автомобиля с несколькими различными вариантами стиля кузова. Например, вы можете купить Honda Civic 2018 года в качестве седана, купе или хэтчбека. Вот некоторые из наиболее распространенных типов стиля тела:

Купе
Седан
Хетчбэк
Преобразуемый
Вагон
ВНЕДОРОЖНИК
Стиль кузова часто определяет общую форму автомобиля, количество дверей и то, как он настроен механически—например, двигатель, трансмиссия и трансмиссия. Стиль кузова может быть самым важным отличием для автомобиля, потому что он оказывает такое большое влияние на то, для чего автомобиль лучше всего использовать.

Нарядный уровень
В дополнение к стилям кузова производитель автомобилей может предложить несколько вариантов отделки для данной модели. Эти уровни отделки относятся к оборудованию и стилю на конкретном транспортном средстве.

Например, седан Honda Civic 2018 года имеет шесть различных вариантов отделки салона:

ЛЮКС
ЭКС
EX-T
ЭКС-Л
Си
Туризм
Общие уровни отделки являются:

Стандарт: никаких улучшений.
Спорт: улучшенные характеристики двигателя и управляемость.
Роскошь: модернизированный интерьер и более гладкая подвеска.
Некоторые транспортные средства имеют буквенно-цифровые соглашения об именовании, которые могут затруднить определение разницы между названием модели и уровнем отделки транспортного средства. BMW, Mercedes и Lexus все практикуют эти соглашения об именовании.

Для этих транспортных средств необходимо расшифровать название транспортного средства, чтобы найти название модели и комплект отделки.

Например, рассмотрим BMW 540i 2018 г. в графе «540i» первая цифра указывает на то, что модель относится к 5-й серии, А 40i-на уровень отделки салона.

Модельный год
Модельный год автомобиля — это один из основных способов дифференциации автомобилей одной и той же марки и модели. Однако модельный год автомобиля не обязательно совпадает с годом его производства.

Обычно вы можете приобрести автомобиль для данного модельного года за несколько месяцев до фактического начала календарного года. Например, Honda Civic 2018 года был доступен для покупки, начиная с конца лета 2017 года.

Различия между марками автомобилей одного и того же производителя
Производители могут иметь несколько различных марок — или брендов-транспортных средств, которые они производят. Тойота Мотор корп, например, было несколько разных марок автомобилей, включая Toyota, Scion и Лексус.

Когда вас спрашивают марку вашего автомобиля, вы должны указать его фирменное наименование.

Таким образом, даже если ваш отпрыск может быть изготовлен Toyota Motor Corp., было бы неточно сказать, что его марка-Toyota.

Автомобильные компании иногда имеют разные бренды, потому что они купили или объединились с другими автопроизводителями. Например, корпорация «Дженерал Моторс» на протяжении многих лет приобретала автомобили «Шевроле», «Бьюик» и «Кадиллак». Все они были в какой-то момент самостоятельными производителями автомобилей.

Производители также могут создавать отдельные бренды, ориентированные на разные рынки. Например, Тойота Мотор корп создали Лексус, чтобы сосредоточиться на рынке роскошных автомобилей.

Как найти марку и модель вашего автомобиля
Марка, модель и комплектация автомобиля часто обозначаются значками, эмблемами или наклейками, расположенными на задней внешней стороне автомобиля.

Это самый простой способ определить марку и модель вашего автомобиля. Если у вас возникли проблемы с определением марки или модели вашего автомобиля, проверив внешний вид автомобиля, то вы можете найти его напечатанным в свидетельстве о регистрации транспортного средства или в руководстве по эксплуатации вашего владельца.

Вы можете использовать свой идентификационный номер автомобиля (VIN), чтобы найти информацию о вашем автомобиле, такую как технические характеристики оборудования, год выпуска и даже завод, где он был изготовлен. Найдите свой VIN на приборной панели со стороны водителя.

Они были 17-значными уже давно, начиная с 1981 модельного года.
Затем вы можете использовать инструмент отслеживания VIN для поиска информации о вашем автомобиле.
Когда имеет значение Марка и модель вашего автомобиля?
Модель автомобиля влияет на стоимость вашего автомобиля, поэтому вы должны знать это, если планируете продать свой автомобиль или купить новый.

Автомобили одной и той же марки с одним и тем же стилем кузова могут иметь совершенно разные значения, поэтому просто знать, что у вас есть или вы ищете седан Toyota, недостаточно специфично.

Например, ниже мы приводим предлагаемую производителем розничную цену на два седана Toyota 2018 года.

Camry XSE V6 Corolla L разница
$34,950 $18,550 $16,400
В дополнение к модели, стиль кузова и уровень отделки также влияют на стоимость автомобиля. MSRP автомобилей с той же маркой и моделью может варьироваться на тысячи долларов в зависимости от стиля кузова и уровня отделки.

Как вы можете видеть ниже, Honda Civics с аналогичными уровнями отделки может варьироваться на целых $ 1,950 в разных стилях кузова. Кроме того, Civics с одним и тем же стилем кузова — но разными уровнями отделки — варьировались на целых 8600 долларов.

Год, марка, модель и уровень отделки кузова MSRP Auto Insurance Premium Per Year
2018 Honda Civic LX седан $18,840 $1,688
2018 Honda Civic LX хэтчбек 20,050 1,727
2018 Honda Civic EX седан 21,240 1,727
2018 Honda Civic EX хэтчбек 23,150 1,762
2018 Honda Civic Универсал Седан 26,700 1,840
2018 Honda Civic Sport Touring Хэтчбек 28,650 1,850
Марка и модель вашего автомобиля также влияют на тарифы автострахования. Отчасти это объясняется тем, что тарифы на комплексное покрытие и покрытие столкновений основаны на стоимости вашего автомобиля.

При установлении премий страховщики также учитывают, как часто водители с моделью вашего автомобиля и стилем кузова подают иски о страховании ответственности.
Чем больше претензий предъявляется к конкретному автомобилю, тем более рискованно это выглядит в глазах вашего страховщика.
Ваш страховщик также будет следить за тем, насколько безопасен ваш автомобиль для вас и ваших пассажиров. Дополнительные функции безопасности обычно снижают страховые взносы.
Быстрые и кричащие автомобили, которые с большей вероятностью будут иметь более высокий уровень требований об ответственности, такие как Chevrolet Corvette, часто будут стоить больше, чем более скромные автомобили, которые имеют более низкие уровни требований об ответственности, такие как Chevrolet Malibu.

Методология
Мы собрали цитаты из State Farm для 40-летнего мужчины с чистым водительским прошлым, живущего в Нью-Йорке. Полис включал скидки на наличие антиблокировочной системы тормозов, противоугонной сигнализации и дневных ходовых огней.

Она также включает в себя следующие ограничения покрытия:

$50,000 на человека и $100,000 за несчастный случай для ответственности за телесные повреждения
Ответственность за материальный ущерб в размере 50 000 долларов США
Комплексная (со стеклом) и столкновение с франшизой в размере 1000 долларов США

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *